.

文化祭・体育祭

ホーム  >  スペシャルコンテンツ  >  カッコいい男になれ!  >  文化祭・体育祭

体育祭

体育祭

夏休み前から準備と練習を重ね、趣向を凝らした演目が目白押しの体育祭。北海道の伝統民謡であるソーラン節をロック調にアレンジした「ロックソーラン」や、生徒自ら脚本・構成を手がけ、演劇的な要素も盛り込んだ「仮装行列」に、男子校ならではの力強い熱演が光る「応援合戦」など、多彩な演目が繰り広げられます。

文化祭

290年祭/11月

文化祭

修道学園の起源である、広島藩の藩校創始年から数えた年数で呼ばれる文化祭。文化班が日頃の活動の成果を発表する展示、食品販売・バンド演奏など、体育祭同様に生徒主体のさまざまな趣向が光ります。毎年大変な盛り上がりを見せる「女装コンテスト」は、見逃し厳禁の目玉イベントです。